Расположенный на южном побережье город Истборн больше популярен как морской курорт. Но в его истории были и тяжелые времена, когда город играл важную роль в обороне страны.
Во время наполеоновских войн практически все побережье Великобритании состояло из укреплений, которые должны были защитить город от нападения врагов. Цепь укреплений представляла собой 103 башни Мартелло, из которых 74 были на самом побережье, а остальные – на островах. Такого типа укрепления в то время уже были на острове Корсика, истборнские решено было назвать также. Башни Мартелло имеют круглую форму, по размерам они небольшие, но обладают мощными стенами из камня. На верхней части есть специальная площадка, на которой в те тяжелые времена стояли артиллерийские орудия. В гарнизоне был всего один офицер и вместе с ним 15-25 солдат.
Башни Мартелло являются уникальным явлением в мировой истории фортификации. В других странах они строились как одиночные сооружения, а здесь они находятся на видимом расстоянии.
Для укрепления побережья также были возведены несколько крепостей. Самых крупных было 3, их еще называли редутами. Истборнский редут, который включал в себя арсеналы, склады и казармы, начали строить в 1804 году. За 6 лет он был достроен.
Всем известно, что потерпев поражение в России, Наполеон не стал нападать на Великобританию. Соответственно, сооружения и укрепления тогда не понадобились. Во время мировых войн в Истборнском Редуте располагался штаб полиции и склад оружия. Некоторое время здесь жили канадские войска, пока ожидали своей высадки в Нормандию.
Военный музей в крепости открыли в 1977 году. Он работает с апреля месяца до ноября включительно. Территорию крепости часто используют в качестве сцены для исторических реконструкций.
Источник - discoveric.ru